調查:3成4企業面試過新鮮人未錄用

【新唐人2009年5月21日訊】(中央社記者管中維台北21日電)畢業季即將到來,104人力銀行發表調查指出,17%受訪企業已錄用今年新鮮人,但有34.4%企業看過新鮮人履歷也面試過,卻未錄用,主因新鮮人專業程度不足、態度不積極等。

104人力銀行今天發表2009年畢業生求職競爭力調查,調查指出,受訪企業給過新鮮人機會卻未錄用的主要原因,在可複選情況下,以新鮮人專業程度不足最常見,所占比率為58%,其次為態度不積極(36%)、面試表現不好(24%)、履歷表內容乏善可陳(23%)等。

調查指出,受訪新鮮人自評履歷表平均分數為72.2分,面試表現則為71.2分;不過,企業平均給新鮮人履歷表56.3分,面試56.2分,均不及格。

調查指出,在可複選情況下,受訪企業普遍認為,新鮮人面試時最常犯的錯誤是沒有做功課(43%)、不了解公司背景(42%)、不知工作內容(38%)、任意更改面試時間甚至爽約(32%)等。

調查並指出,企業建議正在求職的新鮮人,多了解職務選擇合適目標,以及增加就業競爭力多充實自己、培養第二專長、多吸收職場與產業情報等。

企業並建議大專院校,提供更多實習或工讀機會、讓學生有更多與業界交流機會、開放更多職涯規劃課程等。

104人力銀行表示,這項調查是由104市調中心www.104survey.com執行,針對104人力銀行求才企業會員與工作經驗5年以上的求職會員,在5月11日至15日進行問卷抽樣調查,回收有效樣本960份,在95%信心區間下誤差約正負3.16個百分點。

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/2009/05/21/a297997.html

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。